Размер. Капкейки обычно небольшого размера, в то время как кекс больше приближен к размерам торта. 12
Текстура. Для капкейков используется воздушное, нежное, однородное тесто, в то время как у кекса — мягкая и пористая структура за счёт активного взбивания. 15
Декор. Капкейки украшают сладкой «шапочкой» из крема, помадки, глазури, а также имеют сладкую начинку внутри (джем или крем). 12 Кексы могут быть украшены глазурью или шоколадом. 3
Способ замешивания. При приготовлении капкейков сначала взбивают масло с сахаром до пышности, потом по одному добавляют яйца, и только потом — всё остальное. 3 Кексы готовятся почти так же, но время взбивания гораздо дольше, за счёт этого они всегда поднимаются, а их шапочка даже трескается при выпечке. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.