Размер. Капкейки обычно небольшого размера, в то время как кекс больше приближен к размерам торта. vkustvorchestva.com food.ru
Текстура. Для капкейков используется воздушное, нежное, однородное тесто, в то время как у кекса — мягкая и пористая структура за счёт активного взбивания. vkustvorchestva.com paulinecakeclub.ru
Декор. Капкейки украшают сладкой «шапочкой» из крема, помадки, глазури, а также имеют сладкую начинку внутри (джем или крем). vkustvorchestva.com food.ru Кексы могут быть украшены глазурью или шоколадом. superbaker.ru
Способ замешивания. При приготовлении капкейков сначала взбивают масло с сахаром до пышности, потом по одному добавляют яйца, и только потом — всё остальное. superbaker.ru Кексы готовятся почти так же, но время взбивания гораздо дольше, за счёт этого они всегда поднимаются, а их шапочка даже трескается при выпечке. superbaker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.