Донская кухня в Ростове-на-Дону известна разнообразием и самобытностью. 2 Среди известных блюд:
- Донская уха. 34 Может приготавливаться из различных сортов рыбы, включая осетра. 3
- Мясные блюда. 3 Чаще всего используется ягнёнок, свинина и птица. 3 Блюда из мяса готовят на открытом огне или в печи. 3
- Рыбные блюда. 23 Благодаря близости Дона рыба занимает почётное место в меню. 3
- Ароматные борщи. 2
- Пироги. 2
- Раки. 12 Их можно отведать как в традиционном донском варианте с укропом и лавровым листом, так и в необычных сочетаниях, например, с капустой ким-чи или с халапенью и ананасами. 1
Донская кухня — это не просто еда, это отражение культуры и истории Ростовского края. 2