Индийская кухня, в том числе блюда из курицы, отличается от других национальных кухонь несколькими особенностями:
- Разнообразие региональных блюд. 1 Индия — большая страна, и кухни её регионов существенно отличаются друг от друга. 4 Например, в северной части Индии для карри используют мясо птицы, в то время как на юге в основном готовят овощные и острые блюда. 45
- Использование смесей специй. 25 Индусы редко применяют пряности в чистом виде. 5 Чаще всего это смесь, которая называется масала, и для каждого блюда предусмотрен особый её состав. 5 Чаще всего используется гарам масала — смесь острых специй, в состав которой может входить до 30 ингредиентов. 5
- Сочетание пяти вкусовых качеств. 5 Индийская кухня использует сложную технику приготовления пищи, которая обеспечивает присутствие в одном блюде пяти вкусовых качеств: сладкого, солёного, кислого, острого и вяжущего. 5
- Деление блюд на «охлаждающие» и «нагревающие». 5 Это связано с тем, что индийцы считают важным поддерживать правильный температурный баланс в теле человека. 5