Индийская кухня, в том числе блюда из курицы, отличается от других национальных кухонь несколькими особенностями:
Разнообразие региональных блюд. en.wikipedia.org Индия — большая страна, и кухни её регионов существенно отличаются друг от друга. www.gastronom.ru Например, в северной части Индии для карри используют мясо птицы, в то время как на юге в основном готовят овощные и острые блюда. www.gastronom.ru bober.ru
Использование смесей специй. travelask.ru bober.ru Индусы редко применяют пряности в чистом виде. bober.ru Чаще всего это смесь, которая называется масала, и для каждого блюда предусмотрен особый её состав. bober.ru Чаще всего используется гарам масала — смесь острых специй, в состав которой может входить до 30 ингредиентов. bober.ru
Сочетание пяти вкусовых качеств. bober.ru Индийская кухня использует сложную технику приготовления пищи, которая обеспечивает присутствие в одном блюде пяти вкусовых качеств: сладкого, солёного, кислого, острого и вяжущего. bober.ru
Деление блюд на «охлаждающие» и «нагревающие». bober.ru Это связано с тем, что индийцы считают важным поддерживать правильный температурный баланс в теле человека. bober.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.