Нет однозначного мнения о том, чем икра горбуши лучше икры нерки. У каждого вида есть свои особенности и преимущества. 2
Икра горбуши обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. 2 Оболочка икринок не очень прочная, поэтому, когда икру перемешивают, она лопается и образуется икорный сок. 1
Икра нерки имеет ярко-бордовый цвет, мягкую оболочку и меньший размер — не более 2 мм. 3 Вкус насыщенный маслянисто-солоноватый, с лёгкой горчинкой в послевкусии и сильной ароматикой. 4 Икра нерки более калорийна и содержит больше белка — 32 г на 100 г продукта. 3
Таким образом, выбор между этими видами икры зависит от личных предпочтений по вкусу и другим характеристикам.