Белебеевский сыр может быть хорош по следующим причинам:
- Продукт является безопасным. ufa.bfm.ru rskrf.ru В нём не обнаружены тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, плесень и антибиотики. rskrf.ru
- В сыре нет растительных жиров. ufa.bfm.ru rskrf.ru Это натуральный, не фальсифицированный сыр. ufa.bfm.ru
- Массовая доля белка в продукте находится в пределах рекомендуемой нормы. rskrf.ru
- Степень солёности характерна для данного вида сыра. rskrf.ru
Однако по результатам исследований Роскачества, у «Белебеевского» сыра были и некоторые недостатки: ufa.bfm.ru rskrf.ru
- Массовая доля жира в сухом веществе не соответствовала требованиям ГОСТа к «Российскому» сыру. rskrf.ru
- Показатель активной кислотности превышал установленные ГОСТ показатели. ufa.bfm.ru rskrf.ru Это могло говорить о нарушении технологии производства и о том, что сыр не дозрел. ufa.bfm.ru
- Вкус и запах «Белебеевского» сыра были слабовыраженными. ufa.bfm.ru rskrf.ru
Таким образом, оценка качества и вкуса продукта может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений и результатов конкретных испытаний.