Белебеевский сыр может быть хорош по следующим причинам:
- Продукт является безопасным. 14 В нём не обнаружены тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, плесень и антибиотики. 4
- В сыре нет растительных жиров. 14 Это натуральный, не фальсифицированный сыр. 1
- Массовая доля белка в продукте находится в пределах рекомендуемой нормы. 4
- Степень солёности характерна для данного вида сыра. 4
Однако по результатам исследований Роскачества, у «Белебеевского» сыра были и некоторые недостатки: 14
- Массовая доля жира в сухом веществе не соответствовала требованиям ГОСТа к «Российскому» сыру. 4
- Показатель активной кислотности превышал установленные ГОСТ показатели. 14 Это могло говорить о нарушении технологии производства и о том, что сыр не дозрел. 1
- Вкус и запах «Белебеевского» сыра были слабовыраженными. 14
Таким образом, оценка качества и вкуса продукта может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений и результатов конкретных испытаний.