Греческий йогурт лучше обычного в выпечке благодаря своей густой текстуре. 12 После брожения из него удаляют часть жидкости (сыворотки), что делает йогурт более плотным. 13
Некоторые преимущества использования греческого йогурта в выпечке:
- Сохранение влажности. 1 Греческий йогурт помогает сохранить выпечке влажность и придаёт ей привкус, чем-то похожий на выпечку с пахтой. 1
- Активация пищевой соды. 1 Кислинка греческого йогурта помогает активировать пищевую соду в тесте для приятного подъёма. 1
- Замена молока. 2 Греческим йогуртом можно заменить молоко в выпечке для пышности и лёгкости. 2 Приготовленный таким образом хлеб получается более воздушным, а блинчики и капкейки — нежными и тающими во рту. 2