Гастроужин (гастрономический ужин) отличается от обычного ужина в ресторане тем, что на нём подаются изысканные блюда с оригинальной подачей и необычными сочетаниями вкусов. 12
Некоторые особенности гастроужина:
- Тематическое мероприятие. 12 Проводится по предварительному приглашению, за одним столом собирается небольшая группа гостей. 12
- Цель — удивить гостей. 12 Главная задача — не насытиться до отвала, а попробовать нечто необычное, повысить культуру потребления и насладиться атмосферой. 2
- Использование редких ингредиентов. 1 Для приготовления блюд берутся продукты и их сочетания, которые редко применяются в повседневной жизни. 1
- Наличие сюжета. 35 На гастроужине разыгрывают историю, событие, чувство или идею. 3
- Эстетичное оформление блюд. 5 К оформлению применяется дизайнерский подход, всё должно смотреться предельно эстетично и гармонировать друг с другом. 5