Фуд-корты отличаются от обычных кафетериев и кафе тем, что представляют собой единые коммерческие пространства, объединяющие несколько точек общепита. 1 Рестораны и кафе располагаются вокруг общей территории, оснащенной столами и стульями. 1 Посетители, заказавшие еду в разных заведениях, могут занимать любые места. 1
Кафетерии расположены внутри учреждения, например, офисного здания, торгового центра, клиники. 1 Работа организована по принципу самообслуживания: посетители выбирают продукцию на линии раздачи, в конце которой расположена касса. 1 После оплаты заказ нужно самостоятельно отнести на стол, а после еды — убрать за собой посуду. 1
Кафе имеют непринуждённую атмосферу, небольшой охват аудитории и ограниченное меню: постоянный ассортимент часто состоит только из кофе, чая, выпечки. 1 На обед и ужин предлагаются несложные горячие блюда и салаты. 1
Таким образом, главное отличие фудкорта от обычного кафе или ресторана в том, что в нём предлагают свои услуги сразу несколько предприятий общепита. 2