Вопросы к Поиску с Алисой
Фетакса и фета отличаются вкусом и консистенцией, что влияет на их использование в салатах. cheese-lab.ru www.osnmedia.ru
Фета — плотный творожный сыр, хорошо спрессованный и крошащийся при нарезании, с ярко выраженной зернистостью. cheese-lab.ru Вкус у него солёный и острый, иногда даже резкий. cheese-lab.ru
Фетакса имеет однородную плотную консистенцию, легко режется, не крошится и обладает слабо выраженным сливочным ароматом. cheese-lab.ru Вкус у неё более мягкий, сливочный, слегка солоноватый. cheese-lab.ru
Таким образом, фетакса может использоваться в тех же блюдах, что и фета, если потребителю по душе её консистенция и вкус. www.osnmedia.ru Например, её можно добавлять в овощные салаты, а мягкая консистенция удобна для использования в начинке для пирогов и выпечки. www.osnmedia.ru