Несколько вариантов начинок для фарширования утки для особенного вкуса:
- Рисовая начинка. 1 Рис отварить до полуготовности, посолить. 1 Курагу, миндаль, изюм обжарить на масле в течение 5 минут, смешать с рисом, добавить топлёное масло, гвоздику, корицу. 1
- Начинка с клюквой. 1 Ягоды раздавить, засыпать сахаром, через час смешать с поджаренными на масле кубиками хлеба, посолить и поперчить. 1
- Ореховая начинка. 1 Смешать толчённые грецкие орехи, протёртую телячью печень, белый хлеб, размягчённый в молоке, сливочное масло, яйца, сахар, муку и лимонный сок. 1
- Начинка с каштанами. 1 Очищенные каштаны отварить с белыми сухарями, сельдереем, репчатым луком, спассерованным на сливочном масле. 1 Приправить тимьяном. 1
- Овощная и фруктовая начинка. 2 Подойдут морковь, черешки сельдерея, половинки луковиц, дольки яблок и апельсинов. 2 При запекании из них выделяется пар, утка становится сочной, нежной, не пересыхает, а мясо приобретает интересные вкусовые оттенки. 2
Выбор начинки зависит от личных предпочтений.