Чтобы сделать котлеты из индейки сочными, в фарш можно добавить следующие ингредиенты:
- Хлеб. pava-pava.com Замоченный в молоке вчерашний, подсохший хлеб возьмёт больше влаги и сделает котлеты нежнее. pava-pava.com
- Овощи. pava-pava.com Подойдут кабачки, картофель, цукини, морковь. pava-pava.com Важно не переборщить и выбрать что-то одно, иначе фарш получится слишком жидким, а вкус мяса будет забит добавками. pava-pava.com
- Лук. pava-pava.com В котлетах из мяса птицы его должно быть много: идеальной считается пропорция 1 часть лука к 5 частям мяса. pava-pava.com Половину лука можно пробить блендером до состояния каши, а вторую половину нарезать на кубики, обжарить на сливочном масле и пропустить через мясорубку вместе с мясом. pava-pava.com
- Вода. pava-pava.com Если даже после добавления всех ингредиентов консистенция фарша осталась плотной и суховатой, можно долить в него немного холодной воды. pava-pava.com Идеальный котлетный фарш должен быть немного жидковатым. pava-pava.com
- Яйцо. pava-pava.com Этот ингредиент используется для вязкости. pava-pava.com Добавление яйца необходимо, чтобы фарш не разваливался при жарке. pava-pava.com
Также для сочности можно добавить в фарш немного свиного сала или сливочного масла. kylinariya.ru
Кроме того, для сохранения сока внутри мяса котлеты рекомендуется обваливать в панировочных сухарях и сначала жарить на сильном огне, а затем доводить до готовности на слабом огне под крышкой или в духовом шкафу. pava-pava.com