Кроме сыра и риса, для фарширования кальмаров можно использовать различные начинки, например:
- Морепродукты. 1 Это могут быть нарезанные кусочками креветки, щупальца кальмаров и маленькие ракушки-венёрки. 1
- Мясной фарш. 13 Можно использовать пряный свиной фарш. 1
- Овощи. 3 Подойдут мелко нарезанные сладкий перец, цветная капуста, кабачок или цукини, помидор. 3
- Грибы. 3 Например, шампиньоны. 3
- Зелёный горошек. 1 Можно смешать его с кубиками ветчины и соусом бешамель. 1
- Булгур. 1 Можно использовать с обжаренными грибами. 1
- Чернослив. 2 Например, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом и черносливом. 2
Также для фарширования кальмаров используют крабовые палочки, крабовый мусс, лосося. 5
Важно помнить, что внутренность кальмара нужно заполнять начинкой только наполовину, чтобы ей хватило места, когда во время приготовления кальмар уменьшится в размерах. 3