Для фарширования гуся при запекании в духовке можно использовать различные продукты, например:
- Яблоки и чернослив. 1 Яблоки сделают мясо гуся мягким и сочным, а чернослив придаст птице особый вкус сухофруктов и смягчит кислинку яблок. 1
- Апельсины. 13 Цитрусы придадут птице приятную кислинку и яркий аромат. 1
- Гречка. 1 Одновременно получится сочное мясо и ароматный гарнир. 1
- Булгур и изюм. 3 Пшеничная крупа в процессе приготовления пропитывается гусиным жиром и становится вкусной и нежной. 3
- Квашеная капуста. 5
Начинять птицу следует непосредственно перед отправкой в духовку. 5 Тушку нужно наполнить фаршем примерно на две трети (плотно набитая птица плохо пропечётся) и зашить брюшко нитками или скрепить зубочистками. 5