Фаршированный картофель отличается от других видов запечённого картофеля наличием начинки, которая может быть мясной, грибной, овощной и т. д.. 14
Для приготовления фаршированного картофеля используют разные способы, например:
- Отварной картофель. 5 Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам, вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают. 5
- Сырой картофель. 45 Начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне. 5
- Дважды запечённый картофель. 4 Клубни отваривают с кожурой до полуготовности, разрезают, ложечкой вырезают сердцевину, смешивают с начинкой и обратно в духовку — запекают до готовности. 4
Таким образом, фаршированный картофель — это блюдо с вариативной начинкой и разными способами приготовления.