Возможно, имелись в виду различия между фаршированными помидорами и запеканками из овощей.
Фаршированные помидоры предполагают, что из помидора удаляют внутреннюю часть, а затем наполняют его фаршем из других продуктов. 2 Для начинки могут использоваться сыр, мясо, рис, морепродукты, грибы и овощи. 2 Фаршированные помидоры можно запекать в духовке или подавать в сыром виде с готовой начинкой. 2
Запеканки из овощей готовят, выкладывая овощную котлетную массу в подготовленную посуду, смазывают сметаной и запекают. 1 По некоторым рецептам в массу после охлаждения до 40 °С добавляют яйца, а в морковную запеканку — протёртый творог. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении фаршированных помидоров используется другой подход: овощ наполняют начинкой, а для запеканок — готовят котлетную массу и запекают её. 15