Фаршированные перцы отличаются от других овощных блюд тем, что имеют естественную полость для начинки. 4 Для приготовления нужно вымыть перцы, отрезать плодоножку с небольшим диском мякоти и очистить сердцевину от семенных «мешков». 4
Ещё одно отличие — разнообразие начинок. 35 Они могут быть мясными, куриными или грибными, с добавлением риса, круп, зелени и различных специй. 45
Кроме того, фаршированные перцы могут быть квашеными. 3 Овощами фаршируется свежий сладкий перец, который затем выдерживается в рассоле, в результате чего получается отличная овощная закуска. 3
Таким образом, фаршированные перцы отличаются от других овощных блюд тем, что имеют определённую форму для начинки и возможность приготовить различные вариации блюда с разными ингредиентами.