Вот ещё несколько идей, чем можно разнообразить панакоту:
- Добавить фрукты или ягоды. 2 Например, кусочки апельсина, пропитанные сахарным сиропом, придадут десерту яркий цитрусовый вкус. 4 Также можно использовать хурму, чернику или другие ягоды. 14
- Использовать агар-агар. 13 Он заменит желатин и поможет панакоте застыть и получить необходимую консистенцию. 1
- Добавить специи. 2 Например, ванильный экстракт, корицу, имбирь или другие специи. 2
- Использовать сгущёнку. 3 Она хорошо сочетается с клубничным или земляничным джемом. 3
- Заменить сливки йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной. 5 А вместо сахара добавить мёд или кленовый сироп. 5
Перед подачей панакоту можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, вареньем или джемом. 4