Возможно, имелись в виду различия между эмпанадас и, например, кибинай или чебуреками. 1 Некоторые отличия эмпанадас:
- Тесто. 1 У эмпанадас оно маслянистое и при выпечке образует тонкие слои. 1 У кибинай и чебуреков тесто обычно толще и тяжелее, его больше, чем начинки. 1
- Размер. 1 Традиционно эмпанадас больше кибинай, в некоторых странах их выпекают размером с ладонь. 1
- Начинка. 1 В эмпанадас она не представляет собой рубленую сплошную массу, в ней должны чувствоваться небольшие кусочки разных ингредиентов. 1
- Соотношение теста и начинки. 1 В эмпанадас оно практически одинаковое. 1
Эмпанадас могут отличаться и по другим параметрам, например, по начинке: классические готовят с мясом, но существуют и десертные версии с фруктами или шоколадом. 15