Джонджоли отличается от других грузинских закусок необычным вкусом и ароматом. 4 Для его приготовления используют цветочные почки клекачки колхидской, которые собирают в апреле, маринуют с ароматными приправами и квасят под тяжестью на протяжении 1–1,5 месяцев. 4
По вкусу джонджоли напоминает каперсы, но подаётся как самостоятельная закуска, а не как дополнение к салатам. 2
Ещё одно отличие заключается в том, что цветочные бутоны собираются исключительно с дикорастущего кустарника, для выращивания которого не используются удобрения и химические добавки. 4 Это позволяет отнести джонджоли к здоровой и натуральной пище. 4
Таким образом, джонджоли отличается от других грузинских закусок не только вкусом, но и способом приготовления и использованием специфических ингредиентов.