Вопросы к Поиску с Алисой
Джонджоли отличается от других грузинских закусок необычным вкусом и ароматом. gurmadze.ru Для его приготовления используют цветочные почки клекачки колхидской, которые собирают в апреле, маринуют с ароматными приправами и квасят под тяжестью на протяжении 1–1,5 месяцев. gurmadze.ru
По вкусу джонджоли напоминает каперсы, но подаётся как самостоятельная закуска, а не как дополнение к салатам. www.gastronom.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что цветочные бутоны собираются исключительно с дикорастущего кустарника, для выращивания которого не используются удобрения и химические добавки. gurmadze.ru Это позволяет отнести джонджоли к здоровой и натуральной пище. gurmadze.ru
Таким образом, джонджоли отличается от других грузинских закусок не только вкусом, но и способом приготовления и использованием специфических ингредиентов.