Состав. 1 Джелато делается преимущественно из молока, иногда добавляют сливки, а яйца в него не кладут. 1 В обычном мороженом обычно больше сливок и яиц. 4
Метод взбивания. 1 Мороженое взбивают на более высокой скорости, поэтому в нём выше содержание воздуха (до 50%). 1 Джелато взбивают медленнее, поэтому оно содержит меньший объём воздуха (25–30%). 4
Консистенция. 1 Джелато более плотное, кремовое и шелковистое, а обычное мороженое — более лёгкое. 1
Жирность. 3 Джелато содержит меньше молочного жира, чем обычное мороженое. 2 Это делает его лёгким и более насыщенным вкусом, так как меньше жира не заглушает вкус фруктов и других ингредиентов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.