Вопросы к Поиску с Алисой
Домашний вариант холодного чая может отличаться от магазинного, например, способом приготовления и добавками.
В промышленных масштабах холодный чай готовят на основе очищенной воды, концентрированных чайных экстрактов и сахарного сиропа (заменителей сахара). www.aurivallis.ru Для напитка могут использовать натуральные ингредиенты: эфирные масла ароматных трав или концентраты фруктовых и ягодных соков. shop.tastycoffee.ru
Дома холодный чай можно готовить с разнообразными ингредиентами: свежими ягодами и фруктами, мёдом, специями, молоком. www.aurivallis.ru Также можно использовать сушёные душистые растения и травы, богатые эфирными маслами: чабрец, мяту, мелиссу, гибискус и другие. www.aurivallis.ru
Ещё один нюанс — способ заваривания. shop.tastycoffee.ru Для домашнего холодного чая его можно приготовить двумя способами: заварить в горячей воде и остудить либо настоять в холодной. shop.tastycoffee.ru При классическом заваривании из-за высокой температуры чай теряет многие полезные вещества. shop.tastycoffee.ru Холодное заваривание, или колд брю, требует больше времени, но вкус напитка получается более сладкий и без горечи, при этом сохраняются полезные вещества. shop.tastycoffee.ru