Некоторые отличия домашнего гамбургера от ресторанного:
- Сочность. 1 Домашнему блюду может не хватать сочности, в то время как в ресторанах повара следят за технологией приготовления и качеством продуктов, чтобы блюдо получалось сочным. 1
- Булочка. 13 В ресторанах используют мягкую и свежую булочку, которую в меру подсушивают на гриле. 3 Для домашнего бургера часто берут готовые булочки из супермаркета. 2
- Соус. 13 В ресторанах для блюда используют специальные соусы с плотной структурой, в которые могут добавлять красную сальсу, пасту, горчицу разных сортов и другие компоненты. 13
- Котлета. 12 Для её приготовления в ресторанах берут лучшее мясо, которое проходит термическую обработку, сохраняющую сочность. 1
Кроме того, в ресторанах гамбургеры, как правило, получаются либо тонкими с хрустящими краями, либо пухлыми, нежными и подрумяненными. 2