Вопросы к Поиску с Алисой
Домашнее топлёное масло готовят следующим образом: кастрюлю наполняют водой на одну четверть объёма, нагревают воду до 40–45 °C и погружают в неё небольшие кусочки сливочного масла. ru.wikipedia.org Затем доводят до кипения, чтобы молочный белок свернулся и выделился в воду. ru.wikipedia.org Для улучшения свёртываемости белка в масло можно добавить немного соли. ru.wikipedia.org Когда масло растопится, ему дают отстояться, затем чистый прозрачный жир сливают в отдельную ёмкость. ru.wikipedia.org
При промышленном производстве сливочное масло растапливают при температуре от 40 до 50 °C и отделяют от воды, молочного белка и молочного сахара с помощью центрифуги. ru.wikipedia.org Затем молочный жир кратковременно нагревают в вакуумном котле примерно до 100 °C, чтобы испарить остатки воды, взбивают сжатым воздухом и разливают по банкам. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при домашнем приготовлении масло готовится вручную, а при промышленном — с использованием специальных технологий и оборудования. ru.wikipedia.org www.edimdoma.ru