Основные отличия дикой утки от домашней при приготовлении в духовке:
- Мясо дикой утки более жёсткое, поэтому его нужно дольше мариновать и готовить. www.kp.ru
- У дикой утки специфический запах, от которого перед приготовлением её нужно тщательно помыть и мариновать минимум четыре часа. www.kp.ru
- Время приготовления дикой утки рассчитывается по формуле: для одного килограмма мяса нужен один час. www.kp.ru Если тушка больше двух килограмм, необходимо каждые 40 минут переворачивать птицу и каждые 20 минут поливать её жиром. www.kp.ru
Также у дикой утки более насыщенный вкус и аромат. vk.com
Кроме того, у дикой птицы в два раза меньше калорийность, чем у домашней, а содержание жира ниже в пять раз. www.kp.ru