Чихиртма отличается от других грузинских супов уникальной подборкой пряностей. 3 В неё обязательно кладут мяту, шафран, кинзу, сельдерей, петрушку и базилик. 13 Благодаря этому аромат чихиртмы отличается от других грузинских супов. 1
Также чихиртма не содержит каких-либо овощных или крупяных гарниров. 2 Её готовят на концентрированном мясном бульоне из курятины или молодой баранины, загущённом мучной и яично-кислотной заправкой. 2
Ещё одна особенность чихиртмы — способ загущения с использованием кукурузной муки и куриных яиц. 3 Чтобы яйца не свёртывались при нагревании, их предварительно смешивают с какой-либо кислой средой (натуральным кислым фруктовым соком, кислым молоком — мацони или с уксусом). 1