Вопросы к Поиску с Алисой
Чечевичный суп в турецкой кухне отличается от других видов супов тем, что относится к супам-пюре. dzen.ru Согласно традиционному рецепту, чечевицу замачивают на ночь и долго готовят, чтобы она стала гладкой по текстуре. www.turkeyhomes.com Современные турецкие домохозяйки предпочитают использовать ручной блендер. www.turkeyhomes.com
Ещё одно отличие — острота. dzen.ru В турецкий чечевичный суп добавляют красный острый перец (пул бибер), что делает блюдо более острым и обжигающим. dzen.ru
Варианты рецептов супа зависят от региональных особенностей. www.vokrugsveta.ru Например, на юго-востоке Турции его делают более жидким и не размалывают компоненты до состояния пюре, а на севере страны готовят плотнее и сытнее. www.vokrugsveta.ru