Некоторые отличия чатни от традиционных овощных соусов:
Консистенция. www.mashed.com Чатни часто имеет плотную, но растекающуюся консистенцию, готовится аналогично джему. www.mashed.com Соус, в свою очередь, обычно получается намного жидче. www.mashed.com
Ингредиенты. www.edimdoma.ru Для чатни характерны необычные сочетания, например, сладкого с кислым, горького с жгучим, пряного с приторным. www.edimdoma.ru В одном соусе могут сочетаться, казалось бы, несочетаемые ингредиенты: яблоки с острым перцем, кокос с чесноком, манго с луком и т. д.. www.edimdoma.ru
Приготовление. webpudding.ru Есть «сырые» чатни, которые готовят без тепловой обработки, просто смешивая компоненты и измельчая их в однородную пасту. webpudding.ru «Варёные» чатни готовят на огне, все ингредиенты кипятят долго, пока они не разварятся полностью. webpudding.ru При этом консистенция не должна быть однородной, в чатни всегда сохраняются кусочки овощей или фруктов. webpudding.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.