Бурум и шаурма — разные блюда, которые могут отличаться по составу и способу приготовления. 14
Шаурма — ближневосточный фастфуд, для которого используют жареное на вертеле мясо (обычно баранину, говядину, курицу или индейку). 4 В качестве начинки — мясо, овощи (капуста, помидоры, огурцы) и соус. 4
Бурум (также известен под названиями бртуч, брдуч, брдудж, бртунч) — блюдо из армянской кухни. 34 Для него используют запечённое в духовке мясо (чаще всего говядину или баранину). 4 В качестве начинки — мясо, сыр (обязательный ингредиент), варёные яйца, зелень, салат и специи. 4
Кроме того, бурум может готовиться как в лаваше, так и в булке. 1
Таким образом, шаурма и бурум имеют разные традиции приготовления и ингредиенты.