Возможно, имелись в виду бублики и баранки, которые относятся к бараночным изделиям и имеют форму кольца с дыркой посередине. 25
Некоторые отличия бубликов и баранок:
- Состав. 35 Для баранок обычно используют только воду, муку, сахар, соль, дрожжи или закваску. 5 Бублики чаще делают сдобными, в тесто добавляют яйца и сливочное масло. 35
- Размер. 35 Бублики обычно крупнее баранок: диаметр бублика может достигать 10 см, а в дырку бублика свободно проходят 3–4 пальца. 35 В баранку — один-два пальца. 3
- Вкус. 3 Бублики чаще сдобные, поэтому их мякиш более рыхлый, влажный и пышный. 3 Баранки подходят любителям более сухого и плотного теста. 3
- Срок хранения. 35 У бубликов он короче, чем у баранок: 1–2 дня. 5 Баранки могут храниться до месяца, так как у них низкая влажность. 2
- Калорийность. 2 Баранки самые калорийные из всех бараночных изделий: 336 ккал на 100 г. 2 Бублики содержат 276 ккал на 100 г. 2