Бризоль отличается от традиционного омлета способом приготовления. 24
Омлет готовят, выливая яичную смесь на сковороду и жаря её. 4
Бризоль — это не самостоятельное блюдо, а приём готовки, при котором начинку заворачивают в омлет, как в блинчик, а затем жарят или запекают в нём. 4 В качестве начинки можно использовать овощи с сыром, мясной, рыбный или птичий фарш. 4
Таким образом, основное отличие в том, что при приготовлении бризоля в омлет заворачивают начинку, в то время как омлет готовят как отдельное блюдо. 24
Название «бризоль» происходит от французского слова «brise-lame», что в переводе означает «ломающий волны» и отражает способ, которым тонкий лепёшечный корж ломается при обжаривании на сковороде. 1