Бризоль отличается от других омлетных рулетов способом приготовления. 25
Бризоль — это не блюдо, а технология, которая подразумевает обмакивание продукта во взбитое яйцо и последующее обжаривание. 2 Часто бризоль делают в виде рулета: блинчик из фарша, мясного или куриного, обмакивают с одной стороны в яйцо, обжаривают, а внутрь кладут начинку (сыр, грибы, овощи, зелень). 2
В то время как другие омлетные рулеты могут готовиться, например, так: отдельно обжаривают блинчик из фарша, затем выливают в сковороду яично-молочную смесь, дают ей схватиться, кладут сверху котлетку и начинку и накрывают сверху второй половиной омлета. 4
Таким образом, основное отличие бризоля от других омлетных рулетов в том, что в нём начинка заворачивается в омлет и запекается или обжаривается на сковороде. 1