Братвурст в разных регионах Германии отличается составом специй. 12 В зависимости от места происхождения в колбасках доминируют особые пряности. 2
Например, в Нюрнберге в братвурсте отчётливо чувствуется майоран, а тюрингские колбаски отличаются чесночным вкусом и ароматом тмина. 2 Также в разных регионах Германии братвурсты принято подавать с различными гарнирами: кислой капустой, картошкой-фри или картофельным салатом. 3
Ещё одно отличие — текстура мяса. 1 В одних регионах для приготовления братвурста используют мелкоизмельчённое мясо, а в других — фарш крупного помола. 1
Например, в Вюрцбурге для приготовления сосисок мясо сочетают с местным белым вином, из-за чего при надкусывании внутри колбаски ощущается лёгкий, почти ароматный фруктовый привкус. 1