Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между ботвиньей и свекольником, а не между ботвинником и традиционным свекольником.
Ботвинья — холодный суп на кислом квасе, в который добавляют щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву. otvet.mail.ru dzen.ru К ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу. otvet.mail.ru dzen.ru В блюде нет картофеля и яйца. yandex.ru
Свекольник — вариант холодного борща, основным ингредиентом которого является свёкла. dzen.ru В суп кладут свежие огурцы, варёные яйца и зелень. dzen.ru Некоторые добавляют картофель и говядину, а кто-то — варёную колбасу. dzen.ru Свекольник готовят на основе свекольного отвара, который могут смешивать с лимонным соком и квасом, заменять на кисломолочные напитки. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в том, что в ботвинье используют ботву свёклы, а в свекольнике — сам корнеплод. otvet.mail.ru