Набор ингредиентов: в узбекском плове обычно используют длиннозёрный рис (например, девзира), баранину или говядину, морковь, лук, нут (горох) и такие специи, как зира, кориандр, куркума, чёрный перец. dzen.ru В бирьяни, помимо риса, могут быть курица, ягнёнок или рыба, йогурт, лук, чеснок, имбирь, томаты и такие специи, как кардамон, гвоздика, корица, лавровый лист, зира, куркума. dzen.ru
Способ приготовления: в узбекском плове крупу и мясо готовят одновременно. cookpad-russia.ru В бирьяни рис и дополнительные ингредиенты готовят раздельно, а затем соединяют и доводят до готовности. dzen.ru www.gastronom.ru
Варианты приготовления: бирьяни может быть с курицей, бараниной, рыбой, креветками и даже вегетарианским. luding.ru В узбекском плове, в зависимости от региона, бывают вариации, например, ферганский плов готовят с острым перцем и бараниной, а в самаркандском плове больше специй: несколько видов перца, куркума, барбарис. luding.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.