Вопросы к Поиску с Алисой
Бейглы отличаются от других видов выпечки, например баранок или бубликов, технологией приготовления. www.russianfood.com www.edimdoma.ru
Заготовки из дрожжевого теста в виде кольца сначала обваривают в кипятке, а затем выпекают в духовке. www.russianfood.com В результате получается плотная и мягкая текстура с коричневой, иногда хрустящей корочкой. pudov.ru
От баранок бейглы отличаются тем, что они более мягкие и подаются свежими, часто с разными дополнениями. www.russianfood.com От бубликов — диаметром дырки: у бублика она обычно больше, чем у бейгла. www.gastronom.ru
Также от немецких кренделей — претцелей — бейглы отличаются формой и способом приготовления: у претцелей благодаря щелочной водяной бане корочка получается тёмной и глянцевой. pudov.ru