Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие белого пудинга от чёрного — наличие крови. ru.wikipedia.org www.tastingtable.com
Белый пудинг — мясное блюдо, популярное в Ирландии, Шотландии, Нортумберленде, Новой Шотландии и Ньюфаундленде. ru.wikipedia.org Согласно современным рецептам, белый пудинг состоит из смеси нутряного сала или жира, овсяных хлопьев или ячменя, панировочных сухарей и, в некоторых случаях, свинины или свиной печени, заправленной в натуральную или целлюлозную колбасную оболочку. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Чёрный пудинг — кровяная колбаса. www.gastronom.ru b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com При приготовлении чёрного пудинга в смесь из сала, зерна (обычно овсяных хлопьев) и мяса добавляют кровь свиньи или коровы. www.tastingtable.com Из-за содержания крови у блюда может быть слегка металлический вкус. www.tastingtable.com
Таким образом, белый пудинг — это блюдо на основе зерна и животного жира, а чёрный пудинг — блюдо с добавлением крови. www.tastingtable.com