Вопросы к Поиску с Алисой
Авторский салат «Мимоза» отличается от классического некоторыми ингредиентами и способом приготовления. m.ok.ru {6-host}
Например, в авторском рецепте от шеф-повара Константина Ивлева в качестве соуса используется смесь майонеза «Провансаль» со сладким соусом Чили в пропорции 3 к 1. m.ok.ru Также в одном из слоёв используется филе горбуши горячего копчения, а вместо лука — салат «Айсберг». m.ok.ru {6-host}
В классическом рецепте «Мимозы», помимо рыбы, используются только два вида отварных овощей: картофель и морковь. webpudding.ru Ещё одним важным компонентом являются варёные яйца, которые играют сразу две роли: вкусовую и декоративную. webpudding.ru Белки, измельчённые на тёрке, выкладываются как слой, а яичные желтки покрывают салат сверху, что и делает блюдо похожим на одноимённый цветок. webpudding.ru