Армянские ламаджо и турецкие пиде отличаются некоторыми особенностями приготовления и ингредиентами:
- Ламаджо — это тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую тонким слоем намазывают острый мясной фарш (баранина, реже говядина). 12 Основа теста — мацони или мацун, молочный продукт из сквашенного коровьего, овечьего или козьего молока. 3 Также в начинке используют традиционную армянскую зелень и приправы, которые придают блюду особые аромат и вкус. 3
- Пиде — это тонкое тесто, сформированное в виде лодочки, с начинкой внутри. 3 Для начинки используют фарш из баранины и говядины, нарезанные томаты и томатный соус, зелень, фрукты и традиционные приправы. 3 В некоторых районах страны в неё добавляют ещё лук и чеснок, а также тёртые орехи. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для ламаджо характерно пресное тесто и особая начинка с армянскими специями, а для пиде — тесто в виде лодочки с начинкой из фарша, томатов, зелени и традиционных турецких ингредиентов. 34