Вопросы к Поиску с Алисой
Армянская ламаджо отличается от других восточных лепёшек с мясной начинкой консистенцией начинки. m.ok.ru volshebnaya-eda.ru Она должна быть жидкой, чтобы легко намазываться на тесто и пропитывать его. m.ok.ru Для этого в фарш добавляют воду и хорошо промешивают его. m.ok.ru
Также для теста классических армянских ламаджо используется мацони — кисломолочный напиток из ферментированного кипячёного молока коров, коз, овец или смеси. m.ok.ru
Ещё одна особенность блюда — острый и пикантный вкус. m.ok.ru Его формирует обилие восточных специй, традиционно используемых в армянской кухне: кинзы, фиолетового базилика, тимьяна. m.ok.ru
Таким образом, армянская ламаджо сочетает мягкую лепёшку, сочную начинку, хрустящие краешки и пикантную остроту. volshebnaya-eda.ru