Антипасти отличаются от других видов итальянских закусок тем, что подаются перед основным блюдом. 2 Они призваны разбудить аппетит и задать настроение всему обеду. 2
Состав антипасти зависит от региона и может включать мясные и сырные нарезки, морепродукты и овощи на гриле, овощи в масле. 1 Также на стол подают свежий хлеб, оливковое масло и уксус. 1
Отдельный вид антипасти — брускетта. 1 Это свежий хлеб, натёртый чесноком и политый оливковым маслом, иногда его обжаривают. 1 На брускетту кладут разнообразные начинки: колбасы, овощи, морепродукты, муссы и паштеты. 1
Таким образом, антипасти — это разнообразные холодные или тёплые закуски, которые подаются перед основными блюдами и призваны подчеркнуть их вкус. 2