Аэрофритюрница и обычная фритюрница отличаются принципом приготовления пищи. 23
В обычной фритюрнице продукты готовятся при помощи раскалённого растительного масла. 2 После того как масло нагрелось до нужной температуры, в чашу фритюрницы помещается сетка с продуктами. 2 Под воздействием горячего масла продукты быстро приобретают хрустящую корочку. 2
В аэрофритюрнице продукты готовятся под воздействием очень горячего воздуха, с минимальным количеством жира. 2 Эффект достигается за счёт очень горячего воздуха, который постоянно циркулирует внутри камеры приготовления при помощи специального вентилятора. 3
Таким образом, основное отличие в том, что в обычной фритюрнице продукты полностью погружаются в кипящее масло, а в аэрофритюрнице — готовятся под воздействием горячего воздуха. 3