Некоторые полезные свойства мяса дикого кабана:
- Экологичность. dzen.ru Мясо диких животных, к которым относится и кабан, более чистое, чем у домашних животных, выращенных в неволе. ohotnik.com
- Диетичность. dzen.ru ohotnik.com В мясе кабана мало жира (примерно 4–7%), а калорийность ниже, чем у мяса домашних животных (около 140 ккал на 100 грамм). dzen.ru
- Богатый состав. dzen.ru Мясо кабана содержит много минералов и витаминов, в том числе витамины группы В, а также калий, фосфор, магний и кальций. ohotnik.com
- Влияние на здоровье. dzen.ru Мясо кабана способно регулировать уровень сахара в организме, укреплять нервную систему, восстанавливать ткани суставов и костей. dzen.ru
- Защита сердца. dzen.ru В мясе кабана минимум холестерина, а максимум ненасыщенных жирных кислот, что благотворно влияет на работу сердца (укрепляет стенки сосудов и нормализует кровообращение). dzen.ru
Однако стоит учитывать, что в мясе дичи, к которой относится и кабан, по сравнению с мясом домашних животных больше тяжёлых металлов. yandex.ru Поэтому употреблять такое мясо лучше только эпизодически, так как тяжёлые металлы имеют свойство накапливаться в организме. yandex.ru