Некоторые полезные свойства мяса дикого кабана:
- Экологичность. 2 Мясо диких животных, к которым относится и кабан, более чистое, чем у домашних животных, выращенных в неволе. 3
- Диетичность. 23 В мясе кабана мало жира (примерно 4–7%), а калорийность ниже, чем у мяса домашних животных (около 140 ккал на 100 грамм). 2
- Богатый состав. 2 Мясо кабана содержит много минералов и витаминов, в том числе витамины группы В, а также калий, фосфор, магний и кальций. 3
- Влияние на здоровье. 2 Мясо кабана способно регулировать уровень сахара в организме, укреплять нервную систему, восстанавливать ткани суставов и костей. 2
- Защита сердца. 2 В мясе кабана минимум холестерина, а максимум ненасыщенных жирных кислот, что благотворно влияет на работу сердца (укрепляет стенки сосудов и нормализует кровообращение). 2
Однако стоит учитывать, что в мясе дичи, к которой относится и кабан, по сравнению с мясом домашних животных больше тяжёлых металлов. 1 Поэтому употреблять такое мясо лучше только эпизодически, так как тяжёлые металлы имеют свойство накапливаться в организме. 1