Вопросы к Поиску с Алисой
Цесариные и перепелиные яйца могут быть полезнее куриных. www.gastronom.ru www.gazeta.ru
Цесариные яйца ценятся за диетические свойства: в 100 г яйца цесарки содержится всего 43 ккал (в курином — 160). www.gastronom.ru В них высокое содержание марганца и цинка, витаминов D и E, а также важнейших аминокислот — лизина, метионина, аспарагина. www.gastronom.ru Также яйца цесарки почти не вызывают аллергию, и не было зарегистрировано ни одного случая заражения от них сальмонеллёзом. www.gazeta.ru
Перепелиные яйца вдвое превосходят куриные по содержанию витаминов группы В, в них в пять раз больше фосфора и калия и в 4,5 раза — железа. www.gastronom.ru www.gazeta.ru В таких яйцах есть белок и тиразин, который полезен для кожи, а также меньше холестерина и жиров. www.gazeta.ru
Однако стоит учитывать, что высокая стоимость цесариных и перепелиных яиц связана с меньшими объёмами производства, особенностями содержания птиц и более сложной логистикой. www.agroinvestor.ru
Таким образом, вопрос о полезности этих видов яиц зависит от индивидуальных особенностей организма и других факторов.