Вопросы к Поиску с Алисой
Да, существуют действительно гениальные повара, уровня которых достигают лишь единицы. ya.ru
Гениальность в кулинарии может выражаться, например, в научном подходе к приготовлению блюд. www.vokrugsveta.ru Так, Мари-Антуан Карем первым ввёл точную рецептуру, указывал количество ингредиентов, способы и последовательность обработки продуктов. www.vokrugsveta.ru
Также гениальность может проявляться в креативности и умении удивлять. {6-host} {9-host} Например, Ферран Адриа превращает миндаль в хлеб, мясо — в пену, абрикосы — в бумагу, которую можно съесть. {6-host}
Ещё один признак гениальности повара — способность превратить семейный завтрак с минимальным набором продуктов в блюдо, достойное быть поданным в хорошем ресторане. ya.ru Например, Джейми Оливер способен на это. ya.ru
Таким образом, гениальность повара может выражаться в его способности чувствовать вкусовые сочетания и правильные пропорции, а также в умении создавать необычные блюда на основе контрастов вкуса, текстур и температур. ya.ru