Бюджетное застолье не является мифом, а может быть реальностью в условиях кризиса. 2
Несколько советов, как организовать такое застолье:
- Продумать горячее. 1 Вместо шашлыка и мясных рулетиков можно приготовить жаркое с картошкой, голубцы, фаршированные перцы, манты, домашние пельмени. 1
- Отказаться от изысков. 1 Вместо красной рыбы и салатов с мидиями подать что-то более сытное и простое. 1
- Вспомнить давно забытые салаты. 1 Например, «Селёдку под шубой», «Оливье», «Мимозу», «Крабовый». 1
- Накрывать стол по сезону. 1 Зимой будут уместны домашние маринованные грибочки и огурчики, а летом — свежие овощи и фрукты. 1
- Приготовить десерт самостоятельно. 1 Например, суфле, домашнее мороженое или другой десерт. 1
Также важно предварительно рассчитать количество гостей и составить меню, закупать продукты заранее, чтобы найти более выгодные предложения. 5