Для приготовления 8 булочек бриошь для бургеров в домашних условиях понадобится: 1
- 350 г муки; 1
- 3 куриных яйца + 1 для помазки; 1
- 7 г сухих дрожжей; 1
- 100 мл молока; 1
- 100 г сливочного масла + 3 столовые ложки для помазки; 1
- 40 г сахара; 1
- щепотка соли. 1
Порядок действий: 1
- Смешать в миске яйца, молоко, сахар и дрожжи. 1 Все продукты должны быть комнатной температуры. 1
- Добавить просеянную муку и перемешать, сильно вымешивать не нужно. 1
- Залить к тесту растопленное масло (только не совсем горячее) и начать вымешивать руками. 1
- Вернуть тесто в ёмкость, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час. 1
- Разделить тесто на 8 равных частей, сформировать круглые шарики. 5 Уложить булочки на пергамент, соблюдая расстояние между ними хотя бы пару сантиметров. 5 Накрыть булочки полотенцем и дать постоять в тепле ещё примерно час. 5
- Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева. 5
- В небольшой миске или глубокой тарелке взбить яйцо, чтобы смазать верхушки булочек. 5
- Смазать верхушки булочек яичной смесью и присыпать кунжутом. 5
- Поставить булочки в духовку выпекаться в течение 15–20 минут до аппетитной золотистой корочки. 5
После выпечки булочки нужно переложить на решётку и дать полностью остыть. 1