Смешать в миске яйца, молоко, сахар и дрожжи. pikabu.ru Все продукты должны быть комнатной температуры. pikabu.ru
Добавить просеянную муку и перемешать, сильно вымешивать не нужно. pikabu.ru
Залить к тесту растопленное масло (только не совсем горячее) и начать вымешивать руками. pikabu.ru
Вернуть тесто в ёмкость, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час. pikabu.ru
Разделить тесто на 8 равных частей, сформировать круглые шарики. 1000.menu Уложить булочки на пергамент, соблюдая расстояние между ними хотя бы пару сантиметров. 1000.menu Накрыть булочки полотенцем и дать постоять в тепле ещё примерно час. 1000.menu
Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева. 1000.menu
В небольшой миске или глубокой тарелке взбить яйцо, чтобы смазать верхушки булочек. 1000.menu
Смазать верхушки булочек яичной смесью и присыпать кунжутом. 1000.menu
Поставить булочки в духовку выпекаться в течение 15–20 минут до аппетитной золотистой корочки. 1000.menu
После выпечки булочки нужно переложить на решётку и дать полностью остыть. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.