Булгур в сочетании с говядиной можно приготовить, например, по следующему рецепту: 1
Ингредиенты:
- говядина (лучше взять шею) — 300 грамм; 1
- булгур — 450 грамм; 1
- лук репчатый — 2 штуки; 1
- масло топлёное — 100 грамм; 1
- вода — 2 стакана; 1
- соль, специи — по вкусу; 1
- укроп — для украшения. 1
Приготовление:
- Нарезать говядину небольшими кубиками. 1
- Нарезать лук кубиками. 1
- На сковороде раскалить масло, выложить говядину и поджарить до румяной корочки 15 минут. 1
- Положить лук и жарить его до прозрачности (3–5 минут) с открытой крышкой. 1
- Высыпать булгур и залить его горячей водой. 1 Воды должно быть столько, чтобы мясо и булгур чуть-чуть скрывало. 1 Перемешивать не нужно. 1
- Когда вода закипит, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. 1
- Разровнять булгур ложкой, стараясь сделать так, чтобы мясо оказалось под ним. 1 Это делается для того, чтобы говядина не подсыхала. 1
- Закрыть крышкой, перевести конфорку на слабый огонь и оставить томиться на 40–45 минут. 1
- Отключить плиту, но сковороду с печки не убирать, а дать блюду постоять ещё 10 минут. 1 Подавать, украсив веточкой укропа. 1
Гречка с говядиной также может быть вкусным сочетанием. 28 Например, для приготовления гречки по-купечески с говядиной понадобятся: 2
Ингредиенты:
- говядина — 350–400 г; 2
- морковь — 1–2 штуки; 2
- репчатый лук — 1 штука; 2
- растительное масло — 2 ст. ложки; 2
- соль по вкусу; 2
- перец чёрный молотый по вкусу; 2
- томатная паста — 1 ст. ложка; 2
- вода — 650–700 мл; 2
- гречка — 250 г. 2
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками. 2 Морковь мелко порубить или натереть на крупной тёрке. 2 Лук измельчить. 2
- В кастрюле разогреть масло на среднем огне. 2 За 3–4 минуты обжарить говядину. 2
- Всыпать лук и обжаривать до мягкости. 2 Добавить морковь и готовить всё вместе ещё 5–6 минут. 2 Посолить, поперчить и смешать с томатной пастой. 2
- Влить 200–250 мл горячей воды. 2 Мясо и овощи должны быть покрыты жидкостью. 2 Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 минут. 2
- Положить в ту же кастрюлю гречку. 2 Перемешать и влить оставшуюся воду. 2 Вновь накрыть крышкой и оставить на умеренном огне примерно на 20–25 минут. 2