Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Булгур в сочетании с говядиной? Гречка с говядиной?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Булгур в сочетании с говядиной? Гречка с говядиной?
Нейро
На основе 5 источников

Булгур в сочетании с говядиной можно приготовить, например, по следующему рецепту: 1

Ингредиенты:

  • говядина (лучше взять шею) — 300 грамм; 1
  • булгур — 450 грамм; 1
  • лук репчатый — 2 штуки; 1
  • масло топлёное — 100 грамм; 1
  • вода — 2 стакана; 1
  • соль, специи — по вкусу; 1
  • укроп — для украшения. 1

Приготовление:

  1. Нарезать говядину небольшими кубиками. 1
  2. Нарезать лук кубиками. 1
  3. На сковороде раскалить масло, выложить говядину и поджарить до румяной корочки 15 минут. 1
  4. Положить лук и жарить его до прозрачности (3–5 минут) с открытой крышкой. 1
  5. Высыпать булгур и залить его горячей водой. 1 Воды должно быть столько, чтобы мясо и булгур чуть-чуть скрывало. 1 Перемешивать не нужно. 1
  6. Когда вода закипит, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. 1
  7. Разровнять булгур ложкой, стараясь сделать так, чтобы мясо оказалось под ним. 1 Это делается для того, чтобы говядина не подсыхала. 1
  8. Закрыть крышкой, перевести конфорку на слабый огонь и оставить томиться на 40–45 минут. 1
  9. Отключить плиту, но сковороду с печки не убирать, а дать блюду постоять ещё 10 минут. 1 Подавать, украсив веточкой укропа. 1

Гречка с говядиной также может быть вкусным сочетанием. 28 Например, для приготовления гречки по-купечески с говядиной понадобятся: 2

Ингредиенты:

  • говядина — 350–400 г; 2
  • морковь — 1–2 штуки; 2
  • репчатый лук — 1 штука; 2
  • растительное масло — 2 ст. ложки; 2
  • соль по вкусу; 2
  • перец чёрный молотый по вкусу; 2
  • томатная паста — 1 ст. ложка; 2
  • вода — 650–700 мл; 2
  • гречка — 250 г. 2

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. 2 Морковь мелко порубить или натереть на крупной тёрке. 2 Лук измельчить. 2
  2. В кастрюле разогреть масло на среднем огне. 2 За 3–4 минуты обжарить говядину. 2
  3. Всыпать лук и обжаривать до мягкости. 2 Добавить морковь и готовить всё вместе ещё 5–6 минут. 2 Посолить, поперчить и смешать с томатной пастой. 2
  4. Влить 200–250 мл горячей воды. 2 Мясо и овощи должны быть покрыты жидкостью. 2 Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 минут. 2
  5. Положить в ту же кастрюлю гречку. 2 Перемешать и влить оставшуюся воду. 2 Вновь накрыть крышкой и оставить на умеренном огне примерно на 20–25 минут. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)