Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Булгур в сочетании с говядиной? Гречка с говядиной?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Булгур в сочетании с говядиной? Гречка с говядиной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Булгур в сочетании с говядиной можно приготовить, например, по следующему рецепту: pikabu.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать говядину небольшими кубиками. pikabu.ru
  2. Нарезать лук кубиками. pikabu.ru
  3. На сковороде раскалить масло, выложить говядину и поджарить до румяной корочки 15 минут. pikabu.ru
  4. Положить лук и жарить его до прозрачности (3–5 минут) с открытой крышкой. pikabu.ru
  5. Высыпать булгур и залить его горячей водой. pikabu.ru Воды должно быть столько, чтобы мясо и булгур чуть-чуть скрывало. pikabu.ru Перемешивать не нужно. pikabu.ru
  6. Когда вода закипит, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. pikabu.ru
  7. Разровнять булгур ложкой, стараясь сделать так, чтобы мясо оказалось под ним. pikabu.ru Это делается для того, чтобы говядина не подсыхала. pikabu.ru
  8. Закрыть крышкой, перевести конфорку на слабый огонь и оставить томиться на 40–45 минут. pikabu.ru
  9. Отключить плиту, но сковороду с печки не убирать, а дать блюду постоять ещё 10 минут. pikabu.ru Подавать, украсив веточкой укропа. pikabu.ru

Гречка с говядиной также может быть вкусным сочетанием. lifehacker.ru {8-host} Например, для приготовления гречки по-купечески с говядиной понадобятся: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. lifehacker.ru Морковь мелко порубить или натереть на крупной тёрке. lifehacker.ru Лук измельчить. lifehacker.ru
  2. В кастрюле разогреть масло на среднем огне. lifehacker.ru За 3–4 минуты обжарить говядину. lifehacker.ru
  3. Всыпать лук и обжаривать до мягкости. lifehacker.ru Добавить морковь и готовить всё вместе ещё 5–6 минут. lifehacker.ru Посолить, поперчить и смешать с томатной пастой. lifehacker.ru
  4. Влить 200–250 мл горячей воды. lifehacker.ru Мясо и овощи должны быть покрыты жидкостью. lifehacker.ru Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 минут. lifehacker.ru
  5. Положить в ту же кастрюлю гречку. lifehacker.ru Перемешать и влить оставшуюся воду. lifehacker.ru Вновь накрыть крышкой и оставить на умеренном огне примерно на 20–25 минут. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)