Несколько возможных причин, по которым мясо внутри бедра индейки, варившегося три часа, может быть красным:
- Наличие цитохрома с. 1 Этот пигмент менее чувствителен к нагреванию, чем миоглобин, который отвечает за розовый цвет сырого мяса. 1 У индеек цитохрома с больше, чем у кур, а у старых птиц его больше, чем у молодых. 1
- Влияние определённых факторов. 1 Например, если индейка была фарширована начинкой из бекона и сельдерея, это может способствовать сохранению розового цвета мяса. 1 Также оксиды азота из газовых печей могут пропитывать мясо и придавать ему розовый цвет, особенно вблизи поверхности тонкокожих птиц. 1
Важно помнить, что цвет мяса не всегда является верным показателем готовности. 5 Чтобы убедиться, что мясо достигло нужной температуры, следует использовать термометр. 5