Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Бедро индейки варилось три часа. Почему мясо внутри красное?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Бедро индейки варилось три часа. Почему мясо внутри красное?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым мясо внутри бедра индейки, варившегося три часа, может быть красным:

  • Наличие цитохрома с. 1 Этот пигмент менее чувствителен к нагреванию, чем миоглобин, который отвечает за розовый цвет сырого мяса. 1 У индеек цитохрома с больше, чем у кур, а у старых птиц его больше, чем у молодых. 1
  • Влияние определённых факторов. 1 Например, если индейка была фарширована начинкой из бекона и сельдерея, это может способствовать сохранению розового цвета мяса. 1 Также оксиды азота из газовых печей могут пропитывать мясо и придавать ему розовый цвет, особенно вблизи поверхности тонкокожих птиц. 1

Важно помнить, что цвет мяса не всегда является верным показателем готовности. 5 Чтобы убедиться, что мясо достигло нужной температуры, следует использовать термометр. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)