Бабушкин рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста: 2
Ингредиенты: 2
- мука — 500–600 г; 2
- творог — 500 г; 2
- молоко — ½ стакана; 2
- сахар — 3–4 ст. ложки; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- дрожжи — 10 г; 2
- сливочное масло — 2 ст. ложки. 2
Приготовление: 2
- В тёплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара, соль, 1 яйцо и постепенно ввести просеянную муку. 2
- Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 1,5–2 часа. 2 За это время несколько раз тесто нужно обмять. 2
- Затем скатать из него небольшие шарики, уложить на смазанный маслом противень. 2
- В середине каждого шарика сделать небольшое углубление и заполнить его творогом, смешанным с 2 ложками сахара и 1 яйцом. 2
- Ватрушки смазать оставшимся яйцом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. 2
Ещё один рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста: 3
Ингредиенты: 3
- мука — 500–600 г; 3
- молоко — 300 мл; 3
- творог — 200 г; 3
- сливочное масло — 50 г; 3
- яйца — 4 шт.; 3
- сахар — 4 ст. л.; 3
- сухие дрожжи — 1/2 ч. л.; 3
- сметана — 50 г; 3
- соль — 1 щепотка. 3
Приготовление: 3
- В тёплое молоко добавить сметану. 3
- Добавить 2 яйца. 3
- Добавить 1 ст. ложку сахара и соль. 3
- Добавить растопленное сливочное масло. 3
- Добавить муку и дрожжи. 3
- Замесить тесто. 3
- Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут для подъёма. 3
- Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100–120 грамм. 3
- Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки. 3
- Для начинки перетереть вилкой в миске творог с яйцом и сахаром. 3
- Колобочки из теста выложить на противень, застеленный пергаментом. 3
- Установить стакан или стопку в середину теста и придавить. 3
- Выложить в углубление творожную начинку. 3
- Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и смазать ватрушки. 3
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20–25 минут, до румяной корочки. 3