Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Бабушкин рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста?

Нейро
На основе 5 источников

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста: 2

Ингредиенты: 2

  • мука — 500–600 г; 2
  • творог — 500 г; 2
  • молоко — ½ стакана; 2
  • сахар — 3–4 ст. ложки; 2
  • яйца — 3 шт.; 2
  • дрожжи — 10 г; 2
  • сливочное масло — 2 ст. ложки. 2

Приготовление: 2

  1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара, соль, 1 яйцо и постепенно ввести просеянную муку. 2
  2. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 1,5–2 часа. 2 За это время несколько раз тесто нужно обмять. 2
  3. Затем скатать из него небольшие шарики, уложить на смазанный маслом противень. 2
  4. В середине каждого шарика сделать небольшое углубление и заполнить его творогом, смешанным с 2 ложками сахара и 1 яйцом. 2
  5. Ватрушки смазать оставшимся яйцом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. 2

Ещё один рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста: 3

Ингредиенты: 3

  • мука — 500–600 г; 3
  • молоко — 300 мл; 3
  • творог — 200 г; 3
  • сливочное масло — 50 г; 3
  • яйца — 4 шт.; 3
  • сахар — 4 ст. л.; 3
  • сухие дрожжи — 1/2 ч. л.; 3
  • сметана — 50 г; 3
  • соль — 1 щепотка. 3

Приготовление: 3

  1. В тёплое молоко добавить сметану. 3
  2. Добавить 2 яйца. 3
  3. Добавить 1 ст. ложку сахара и соль. 3
  4. Добавить растопленное сливочное масло. 3
  5. Добавить муку и дрожжи. 3
  6. Замесить тесто. 3
  7. Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут для подъёма. 3
  8. Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100–120 грамм. 3
  9. Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки. 3
  10. Для начинки перетереть вилкой в миске творог с яйцом и сахаром. 3
  11. Колобочки из теста выложить на противень, застеленный пергаментом. 3
  12. Установить стакан или стопку в середину теста и придавить. 3
  13. Выложить в углубление творожную начинку. 3
  14. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и смазать ватрушки. 3
  15. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20–25 минут, до румяной корочки. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)