Идеальный рецепт бабагануша предполагает использование запечённых баклажанов, которые смешивают с кунжутной пастой (тахини), оливковым маслом и лимонным соком. dzen.ru www.iamcook.ru
Один из рецептов бабагануша по-израильски: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В баклажанах сделать проколы ножом или зубочисткой и запекать их в духовке при 200 градусах до готовности. www.iamcook.ru Время приготовления зависит от размера баклажанов, для средних плодов достаточно 35–40 минут. www.iamcook.ru
- После запекания баклажаны поместить в пакет и оставить до остывания — так они легче очистятся. www.iamcook.ru
- Аккуратно ложкой выскрести мякоть баклажана (если семечки очень крупные, то их лучше убрать). dzen.ru
- Смешать с приготовленной ранее заправкой. dzen.ru Должно получиться нежное пюре. dzen.ru
- Выложить на тарелку, при необходимости дополнительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком или растительным маслом. dzen.ru
- Перед подачей на стол посыпать измельчённой свежей кинзой. dzen.ru
Бабагануш можно назвать сезонным блюдом, так как чаще всего его готовят летом и едят преимущественно со свежими лепёшками. dzen.ru В Израиле это один из популярных завтраков, который подают в сезон баклажанов. www.iamcook.ru